Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

shh.
даже немного странно понимать, что я вновь чувствую землю под ногами. знаю, куда идти, что там делать, зачем и почему. цепочка из простых, выполнимых задач — больше мне уже никогда не будет нужно, и я не посмею об этом думать, не позволю себе вновь натворить этот хаос. он прекрасен — всю мою жизнь, весь этот безвкусный набор ингредиентов, из которого никогда бы ничего толкового не вышло, собрали в колбу, взболтали и выплеснули в мир. искры, дым, шум. что-то с большой буквы. что-то, чего всегда со звериной жадностью я буду инстинктивно искать в себе и других. нетрудно поселить собственных демонов в другом человеке. призраки найдут в нем дом еще быстрее, и у каждого из них будет одно лицо. вон, брат говорил мне, что я умная девочка, что я выйду замуж за дантиста и буду читать «Эль Декор», а ему можно верить. но только я-то знаю, что покоя не найду еще долго, если найду его вообще когда-нибудь. мне кажется, что примерно с каким-то таким, очень похожим чувством маньяки селят в жертвах свои мечты, а потом вскрывают им глотки — потому что всё не то. потому что все — другие.
и все это ничего не значит. не имеет права быть — просто потому что. и это я понимаю тоже. но это все еще варится внутри, все еще бьет по больному. я ненавижу себя за молчание, но еще сильнее ненавижу за все эти слова. крайняя степень отвращения к себе же.
зато это дает непонятный стимул. будто бы несмотря на все это, когда-нибудь мной можно будет гордиться. мной, моими сомнительными достижениями, может быть работой, моими взглядами и неумением быть ненавязчивой. ха.

а еще у меня четвертый день левый глаз дергается — это лучше всего характеризует мое умение убеждать себя в том, что все хорошо.

URL
   

только тишина.

главная