12:49 

shh.
человек придумывает себе что-то, а потом ползет к этому вверх, по отвесной стене, сдирая ногти до мяса, вырывая их с корнем. глупый, маленький человечек выворачивает суставы, режется. и каждый раз, с каждой малозначительной слабостью себе позволенной, падает вниз и там, унимая тупую боль в лопатках, наблюдает, как теряет всё. и человек каждый раз понимает, что там внизу куда лучше, чем на стыке облаков с каменной крепостью. и каждый же раз пытается взобраться заново, полный уверенности, что в этот раз всё получится. нет.
и это повторяется бесконечно, особенно — в отношениях. в тех, когда запутанный клубок собственных неясных желаний и требований продолжает давить на мозг. только всё это бред, и там, где он закончится (если закончится), будет прятаться мир. по этой стене карабкался каждый, мне кажется. ну, хотя бы раз. я не думаю, что это плохо, потому что из любой боли, любой борьбы, бессмысленность которой ты смог понять сам, получаешь неплохой и самый честный урок. опыт или как там. закалку. но как же смешно потом вспоминать этот свой путь в никуда, путь к надуманной вершине. вот только настоящее не требует ни жертв, ни боли. в настоящем можно с восторженным удивлением ребенка открыть для себя, что ты любишь в ком-то человека. не Васю, Настю, Сашу. не человека в Васе. человека просто: больше, чем личность, больше, чем тело, больше, чем сознание и дух. квинтэссенция всего живого, но только в одном, определенном лице. казалось бы, куда проще, но... я думаю, что это настоящее чудо на нашей скандальной и уставшей земле. если это случается, то всегда — впервые. и только один раз, потому что его достаточно, чтобы вместе с этим полюбить и себя, и каждого шагающего за окном незнакомца. просто, по умолчанию, ведь в тебе спокойствие и мир, а с ними — гармония и способность узреть закономерности, понять, объяснить, наплевать, шагнуть дальше.
а самое прекрасное, что с этой любовью отступает необходимость что-то получать. все, что нужно, ты берешь сам. и не расстраиваешься, если другой человек по какой-то причине не может/не хочет тебе этого дать, — ты это и любишь. всё, до конца. исчезает повод злиться от непонимания, обид, ты не делаешь больно и никогда сам не почувствуешь боль. у тебя нет ничего и есть всё одновременно. это, черт возьми, как свет внутри: вспышка откровения, которая еще долго и долго будет разгонять темноту — как в той истории про мертвые звезды. это ли не большая ценность отношений?

URL
Комментарии
2016-05-28 в 13:54 

Как ты прекрасно обо всём этом говоришь. И хочется в это верить.
Но...
В жизни редко происходит так, как в последнем абзаце. Есть такая штука, как нужда взаимности, и она всегда присутствует, пусть даже в виде приятной мечты, в мелочах - отравляет и это очень печально, но необходимо. Иначе мы бы все потонули в океане любви и человечество загнулось бы.

2016-05-28 в 13:59 

shh.
April Atlantis, взаимность — конечно) но, как по мне, действительно есть грань, за которой это уже не имеет значения.
ну или это у меня временное состояние, которое пройдет и да, отравит. не исключено совсем)

URL
2016-05-28 в 14:06 

shh., есть. Я с этим знакома. "Временное" - понятие бесконечно растяжимое. ) Так что... меня это отравило за несколько месяцев. А у тебя вполне может продлиться всю жизнь. Кто знает.

2016-05-28 в 14:22 

Jr Stein
я стал частью их, они - дырой во мне
ну или это у меня временное состояние
Мы с тобой, кажется, научились не сомневаться в настоящем.)

2016-05-28 в 14:34 

shh.
Jr Stein, научились. и спасибо за это тебе)
я не сомневаюсь сейчас в этом состоянии, нисколько. хотя бы потому, что знаю себя. просто ничего не исключаю)

URL
2016-05-28 в 14:36 

Jr Stein
я стал частью их, они - дырой во мне
shh.,
Это ничего. По шапке в случае всего надавать всегда успею. :-D

2016-05-28 в 14:38 

shh.
Jr Stein, если хочешь, я даже могу притвориться, что против :D

URL
2016-05-28 в 14:44 

Вы опять за эти игры. ))

2016-05-28 в 14:46 

Jr Stein
я стал частью их, они - дырой во мне
shh.,
Самую малость только, ты же знаешь.

April Atlantis,
Садо-мазо игры. Конектинг пипл.

2016-05-28 в 14:47 

shh.
April Atlantis, я не нашла в себе ответа лучше, чем — :shy:
:D

URL
2016-05-28 в 14:53 

shh.
Jr Stein, ну я постараюсь для тебя)

URL
   

только тишина.

главная