shh.
было сказано множество лестных слов. ну то есть как сказано... зачитано. ни один из моих оппонентов не посчитал нужным присутствовать на защите. честно говоря, это не очень приятно: все со своими переглядывались, потом радостно прощались, жали руки. а я как обычно. но да и ладно.
теперь уже точно можно выдохнуть и просто осознать, что всё это было не зря. нервы, ненависть, стремление соответствовать самостоятельно выбранному примеру, уже только после — собственный путь. теперь я сворачиваю, но не схожу с дороги. с какой работой я в итоге свяжусь — неважно, у меня есть цель. есть любимое занятие, которое я не брошу, пока в нем будет от меня прок. если уж действительно «дипломная работа убедительно доказывает литературную состоятельность нашей выпускницы», то я точно знаю, куда эту состоятельность направить, где применить. ведь значит это, что я не ошибаюсь. что глаз, мозг, чувство — они распознают одно и распознают объективно. черт, я столько лет учила их этому.)
славное состояние сейчас, доброе. бесценно знать, что имеешь шанс дать что-то миру, — в том его проявлении, которое близко. дорого.