11:37 

shh.
я вернулась обратно в Москву семнадцатого числа, но до сих пор не могу написать об этом. не хочу.
после солнечного города контраст с мегаполисом подсвечивает все недостатки. люди здесь хмурые и, даже если сами того не хотят, одними лицами выдают то, как сильно желают сохранить образ. забавно, что раньше мне это казалось нормой. не то чтобы я считала, будто все люди такие, но нечто иное воспринимала каким-то чудом, приятным исключением, за которое следует жадно цепляться и запоминать. сам город - бетонная коробка. мне всегда нравилось, как во многих произведениях его сравнивают с живым организмом, - чем-то между механической машиной и голодным зверем. нравилось, что я родилась и выросла здесь - при всей своей нелюбви к нему и его жителям. город ночных огней днем и утром для меня невыносим.
это здорово: я многое поняла в себе, попробовав на вкус другую жизнь, иную ментальность. неожиданно открыла в себе дружелюбие и желание видеть больше улыбок вокруг. не я хмурая и агрессивная, но именно я не могу сжиться с этим хищником. пока есть возможность, я выбираю другие джунгли.

URL
Комментарии
2016-07-21 в 13:07 

limerence
hello, i ♥ you
даа, контраст между южным уютным городком и серым мегаполисом колоссальный!
сразу вспомнила, как мне тяжело далось возвращение из Китая в Екатеринбург...

2016-07-21 в 13:37 

shh.
briedis, ничего себе. это же вообще какое столкновение ментальности, культуры, да вообще всего, что можно представить. расскажи) это же очень интересно

URL
   

только тишина.

главная