Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:53 

shh.
завтра состоится первый мой педсовет, который я посещу в роли учителя, а не виновницы чего-то нехорошего. весь шкаф завешан блузками, дожидающимися глажки, - их длинные рукава это настоящий ад, когда на улице 35+, но выхода у меня нет. татуировки. казалось бы, пока занятия не начались, можно позволить себе вольность - явиться в школу во всей красе, пошло все к черту, все равно ведь психика детишек не пострадает от рисунков на моей коже. но нет. в принципе, это меня даже забавляет: эти вот рубашки, юбки, каблуки и стопки смешных учебников - это же что-то совсем не про меня; я воспринимаю это какой-то игрой, частью квеста, который прохожу по доброй воле. хочешь кому-то что-то доказать? хочешь показать им Слово? научить чему-то? что же, будь добра. страдай и в такой мелочи, потом будет еще круче: истеричные родители, заводилы в классе, журналы, двойки.. я не жалуюсь. и все же интересно, - когда такая мелочь перестанет восприниматься чем-то вызывающим? перестанут ли в татуировке видеть вызов, которого нет?
первую я сделала, когда мне было пятнадцать лет. все последующие - тоже в школе. к моменту выпуска в нашем 11А татуировки и пирсинг (лично я из видимых носила туннели, симметрию на губах и нострил) были у многих. единственная проблема возникла, кажется, только однажды: на урок ОБЖ к нам пришла сотрудница Детской комнаты милиции и, подняв меня с места, долго рассказывала чего-то о том, что в таком виде небезопасно ходить по улице. мы проспорили весь урок, а закончили тем, что никакому уставу школы я не перечу, поскольку
а) там нет ни слова о внешнем виде (кроме опрятности и формы для младшеклассников)
б) сам устав на стенах школы не отыскать. вот совсем.
ну а все остальное - только мои заботы.
сейчас мне неловко даже, когда я вспоминаю ту молодую девушку, которая терялась, путалась в словах и отчаянно пыталась поставить меня, соплячку, на место. и все же. преподаватели всегда спокойно относились к этим нашим фокусам, некоторые даже проявляли живой интерес. например, завуч увлеченно обсуждала с моей одноклассницей фотографии с небезызвестных тогда хоррор-шоу: девочка была там актрисой и обнаженной подвешивалась на крюках, сидела в клетках. показывая снимки, она просто зацензурила то, что следовало зацензурить, и все, вопрос решен. в общем, никто из нас даже не думал прятаться.
к слову, несмотря на все совершенно обыкновенные школьные проблемы, класс наш все признавали особенным. мы не боялись вообще ничего. и всегда приносили школе разные приятные штуки вроде наград и побед. хорошо сдали экзамены, рано начали работать. в параллельном классе не было ни татуировок, ни пирсинга, ни тяжелой музыки: девочки носили косички, мальчики - рубашки. и судимости, ой-ей.

не знаю. в целом, я поддерживаю дресс-код - мне кажется, что это часть субординации даже.
но не слишком ли много придают значения некоторым его моментам?

URL
Комментарии
2016-08-22 в 21:51 

Учителем? В таком случае желаю крепких нервов, крепких нервов, как можно больше крепких нервов. Самая пугающая профессия для меня, вспоминаю, как страдали наши педагоги.

2016-08-22 в 22:17 

shh.
bad_day_for_business, ага. честно говоря, меня больше пугают родители. но посмотрим)
запасные нервы в любом случае понадобятся, спасибо

URL
   

только тишина.

главная