shh.
в одну из прошлых ночей туман прямо с моего балкона можно было черпать ложками — густой-густой. мне сразу вспомнилось, как примерно в то же время я не раз возвращалась домой через весь этот частый сектор, крохотные улочки. случись это в ту ночь, я точно где-нибудь там, в ледяном молоке, и растворилась бы.

время идет странными скачками. я не совсем понимаю, давно ли здесь, как быстро оказался позади мой переезд: прошел месяц, как я преподаю; два, как живу. а вроде бы день или уж целая вечность. гораздо проще заменить календарь впечатлениями: здесь я смеюсь, здесь плачу, вот все равно надеюсь и молчу, сегодня у меня появилась кошка, а вот первая бутылка вина — так и не допитая. кстати, в школе мне, кажется, правда нравится. и не так страшны дети с этими своими иногда неадекватными родителями, как всякие там методистки и прочие жертвы возрастных изменений. но это пустое. это все такая дрянь и ерунда рядом с тем, для чего мне всегда не хватает слов.
иногда все еще задаюсь вопросами — а зачем? почему? для чего? я знаю ответ, всегда знала, но с каждым новым днем меняется его формулировка, добавляются детали. наверное, очень хорошо, что у меня не так много свободного времени, чтобы зачем-то это внутри себя мусолить.

// я еще соберусь.