Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:21 

shh.
я много раз слышала выражения в духе покорить город - иногда даже страну. ровно столько же, сколько историй про то, как город кого-то сжирал, уничтожал. все это хорошо знакомо. когда мне хотелось жить в Питере, я останавливала себя тем, что стопроцентно заскучаю: с Невским, набережными, шпилем, реками - всем этим великолепием все равно заскучаю. еще была Натания. жаркая, суматошная морская сторона, полная русских эмигрантов, вкусного сыра и дешевого молодого вина. там бы я потерялась - среди песков или тетушкиной общины, это не так важно. в Краснодаре все иначе.
с момента нашей первой встречи мне казалось, будто мы сошлись с ним во вполне гармоничном союзе: он добр ко мне, приветлив, солнцем заглядывает в окна каждое утро. сегодня я наконец-то понимаю, что на самом деле мы просто безразличны друг другу. или он ко мне. для моей любви не нужна взаимность. безразличие - это тоже хорошо. это хотя бы по-настоящему.
не знаю, чем обманывала себя раньше, да и зачем делала это вообще. а себя ли, кстати? весь город, место, которое я должна считать домом, работа, работы, бестолковые попытки барахтаться во всем этом самостоятельно - только средства, и ведь я всегда это признавала. средства, чтобы всего лишь быть - быть тут. доказать себе что-то, суметь что-то предложить другому - так, словно это может или должно что-то значить.
ничего не имеет значения. скорее всего, это временное, но сейчас во мне нет ни восхищения, ни разочарования, ни (неужели) надежд или ожиданий. но у меня есть работа, на которую я встаю в пять утра шесть дней в неделю, - работа, которую вроде бы у меня даже получается выполнять хорошо. и к черту тогда слова. к черту все, что так или иначе посылает меня туда же. есть дело.
пусть хотя бы в нем я буду чего-то стоить.

URL
Комментарии
2016-10-16 в 15:42 

сегодня я наконец-то понимаю, что на самом деле мы просто безразличны друг другу

Осенью иначе не бывает. Питер осенью не просто проявляет безразличие: он глумится и издевается. Посветит солнцем, пообещает золотую осень и приятный день. Вылезешь наружу, пойдешь гулять, Питер тут же захохочет, спрячет солнце, заплюет моросью, накидает ветра в уши...

   

только тишина.

главная